Como prepara el mejor Pork Belly.
INGREDIENTES
1 pieza grande de panceta (2 palmos de ancho aproximadamente)
Sal gruesa
4 Anís estrellado
4 hojas laurel
6 semillas de cardamomo
1 poco erva doçe (carvi o anís en semillitas)
1 bulbo de hinojo con sus ramas (entero)
1 vaso o 2 vino blanco
Agua o caldo de pollo
4 dientes ajo machacado y pelado
6 dientes ajo sin pelar y sin machacar
INSTRUCCIONES
1.- Rasgar la piel con un cuchillo bien afilado (formando rombos). Agregar la sal gruesa y frotarla por toda la panceta incluso por dentro de las ranuras de los cortes.
2.- Cortar el hinojo.
3.- Poner aceite en una fuente metálica y ponerla sobre el fuego.
4.- Añadir a la fuente caliente el hinojo, los ajos y saltear.
5.- Añadir el resto de especias (anís, cardamomo, laurel) saltear.
6.- Hacer espacio en la fuente metálica y añadir la pieza de panceta con la piel hacia abajo para que se dore y quede crocante (5 minutos aproximadamente).
7.- Darle la vuelta a la panceta (observar que esta la piel dorada) y pasado unos 3 minutos añadir el vino blanco hasta que evapore el alcohol. (3 minutos aproximadamente).
8.- Añadir el agua o el caldo de pollo sin cubrir la pieza de panceta (hasta que llegue al borde de la piel, esta no quedará sumergida).
9.- Dejar que hierva el líquido unos 5 minutos y después meterlo en el horno caliente a 180 grados por 2 horas y media. El caldo ira evaporando.
10.- Sacar la pieza de la fuente y contar con un cuchillo de sierra. La carne estará súper tierna como para deshacerse en la boca.
11.- Pasar el caldo a una salsera o pasar por un colador para separarlo de los sólidos.
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