Como prepara el mejor Pork Belly.

Como prepara el mejor Pork Belly.

INGREDIENTES

 

1 pieza grande de panceta (2 palmos de ancho aproximadamente)

Sal gruesa

4 Anís estrellado

4 hojas laurel

6 semillas de cardamomo

1 poco erva doçe (carvi o anís en semillitas)

1 bulbo de hinojo con sus ramas (entero)

1 vaso o 2 vino blanco

Agua o caldo de pollo

4 dientes ajo machacado y pelado

6 dientes ajo sin pelar y sin machacar

INSTRUCCIONES

1.- Rasgar la piel con un cuchillo bien afilado (formando rombos). Agregar la sal gruesa y frotarla por toda la panceta incluso por dentro de las ranuras de los cortes.

 

2.- Cortar el hinojo.

 

3.- Poner aceite en una fuente metálica y ponerla sobre el fuego.

 

4.- Añadir a la fuente caliente el hinojo, los ajos y saltear.

 

5.- Añadir el resto de especias (anís, cardamomo, laurel) saltear.

 

6.- Hacer espacio en la fuente metálica y añadir la pieza de panceta con la piel hacia abajo para que se dore y quede crocante (5 minutos aproximadamente).

 

7.- Darle la vuelta a la panceta (observar que esta la piel dorada) y pasado unos 3 minutos añadir el vino blanco hasta que evapore el alcohol. (3 minutos aproximadamente).

 

8.- Añadir el agua o el caldo de pollo sin cubrir la pieza de panceta (hasta que llegue al borde de la piel, esta no quedará sumergida).

 

9.- Dejar que hierva el líquido unos 5 minutos y después meterlo en el horno caliente a 180 grados por 2 horas y media. El caldo ira evaporando.

 

10.- Sacar la pieza de la fuente y contar con un cuchillo de sierra. La carne estará súper tierna como para deshacerse en la boca.

 

11.- Pasar el caldo a una salsera o pasar por un colador para separarlo de los sólidos.

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